Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
16:50 

наблюдатель
Какое обалденное платье!



@темы: картинки

00:42 

наблюдатель
"Беременные" сайты - источник бесконечной радости.

"У ребенка уже достаточно развиты органы слуха. Он постоянно слышит шум
крови и стук маминого сердца. Также он уже способен различать мамин
голос, поэтому с ним уже можно поговорить и спеть ему песенку (лучше без
свидетелей, а то они могут принять проявление чувств за признаки
душевного нездоровья)".

Прекрасный, прекрасный комментарий в скобочках.

Согласно другому сайту, на 17-й неделе ребёнок имеет характерный размер 11-12 сантиметров, а на 18-й уже 12,5-14, иначе говоря, дети растут дискретно.

@темы: богатства внутреннего мира

15:12 

наблюдатель
Токсикоз во время поездки давал о себе знать почти только в транспорте (хотя ездили мы много, чего уж там). В конце концов я с ним окончательно сроднилась и смирилась, тут-то он и закончился.

Зато внезапно обнаружилось, что на жёсткой кровати совершенно невозможно спать на спине и на животе. Пришлось экстренно учиться спать на боку (а ведь когда-то я только так и спала, давно, правда, это было). Разумеется, просыпалась по 10 раз за ночь, не удивительно, что для того, чтобы выспаться мне нужно было не меньше 9 часов (а лучше 10). Зато дома с правильной подушкой и ворохом одеял сплю как младенец и в любой позе. Что, впрочем, не отменяет того факта, что учиться спать на боку всё равно придётся.

Внезапно поняла, что для общения (пусть даже и мысленного) мне необходимо знать пол эээ... собеседника :) Оч. надеюсь, что ближайшее УЗИ избавит будущего младенца от состояния квантовой неопределённости.

@темы: богатства внутреннего мира

12:31 

Всё лучше с котиками

наблюдатель
По дороге на работу на меня напал жуткий приступ тошноты. Из тех, от которых не помогает остановиться и подышать. Ну напал, и напал. Дело привычное. Тем более, что рядом как раз очень уютный газончик. В общем, стою у этого самого газончика, держусь за оградку, страдаю... Улочка маленькая, людей немного, но всё равно ужасно стыдно (они-то, конечно, думают, что я пьяная). И люди в доме напротив наверняка тоже на меня смотрят и тоже всякие гадости думают. Со всех сторон сплошной дискомфорт. Вскоре, разумеется, отпустило. Поднимаю голову, смотрю, в окне и правда зритель - пушистый такой котик смотрит на меня очень удивлённым взглядом. И жизнь немедленно наладилась :)

@темы: просто так, богатства внутреннего мира

13:36 

наблюдатель
Типичное ощущение последних дней: кажется уже наконец перестало тошнить, а нет, не перестало...

Вчерашний вечер целиком ушёл на вызволение из плена эвакуированной машины. Философский вопрос, считать ли везением штрафстоянку в 10 минутах езды от дома?

Мои коллеги, которые в курсе, почему-то считают, что я обязательно должна превозмогать. Не любишь рыбу? Нужно себя заставлять. Терпеть не можешь творог? Опять же - надо значит надо. При том, что, казалось бы, по части превозмогать себя в плане еды я со своей диетой демонстрирую довольно неплохие результаты. Тем не менее мой метод - искать среди полезной еды вкусную (рыбу активно есть в ресторанах, где её хорошо готовят, кальций получать из йоуртов и сырников (хотя тут, конечно, стоит всё же подобрать какой-нибудь негадкий творожок) и т.д.) - коллегам явно кажется недостаточно страдательным.

@темы: просто так, богатства внутреннего мира

13:54 

наблюдатель
"Анатомический театр закрывается, нас всех тошнит"
"Тошнить всегда, тошнить везде - вот лозунг мой..."
"В тошноте, да не в обиде"
"Можно, я положу сюда своё боа?"

Все мысли и шутки у меня сейчас исключительно об одном. В общем, всё идёт по плану. И это прекрасно.

@темы: богатства внутреннего мира

18:24 

наблюдатель
Я не граммар-наци, но всё же мне нравится, когда люди пишут грамотно (при том, что сама я, увы, далека от идеала в этой области). Тем не менее правильно расставленные запятые и отсутствие орфографических ошибок - один из необходимых мне критериев сетевого уюта. Потому мои первые попытки найти какой-нибудь симпатичный сайт или форум, где общаются беременные, потерпели сокрушительное фиаско. Наверно, я всё-таки слишком придирчива. Или, может, дело в том, что большинство обитательниц этих сайтов меня сильно младше (хотя это, конечно, тоже не показатель, я знаю миллион людей, которые младше меня и при этом пишут в разы грамотнее). Или просто я плохо искала...

@темы: богатства внутреннего мира

14:06 

Серия про инспектора Линли

наблюдатель
1. «Великое избавление»
2. «Расплата кровью»
3. «Школа ужасов»
4. «Месть под расчет»
5 «Ради Елены»
6. «Картина без Иосифа»
7. «Прах к праху»
8. «В присутствии врага»
9. «Обман»
10. «Преследование праведного грешника»
The Evidence Exposed. Вне серии романов об инспекторе Линли
11. «Предатель памяти»
I, Richard Вне серии романов об инспекторе Линли
12. «Тайник»
A Moment on the Edge. Вне серии романов об инспекторе Линли
13. «Без единого свидетеля»
14. «Перед тем, как он её застрелил» - бросила на середине
15. «Женщина в красном»
16. «Это смертное тело»
17. «Верь в мою ложь»
18. «Всего одно злое дело»

@темы: учёт и контроль, беспорядочное чтение в общественных местах

13:41 

Книги 2014

наблюдатель
Январь-февраль

Март

Апрель-май

Июнь-Июль

41. Энди Вейр "Марсианин"
А вот это отлично! Космический Робинзон Крузо! Нф в чистом виде - самая что ни на есть классическая. 9 из 10.
запись создана: 09.01.2014 в 23:20

@темы: учёт и контроль, беспорядочное чтение в общественных местах

16:16 

21-й век представляет...

наблюдатель
Космическая станция, мобильные телефоны, мобильный интернет, множество разных супер-материалов (одежда для туризма и спорта, чудо-тряпочки для уборки всего на свете), роботы-пылесосы, электромобили, новейшие лекарства от почти всего на свете... Хотя нет. Погодите-погодите. Если ты - беременная, про последний пункт можно забыть. Картофельный сок и отвар ромашки. Впечатляющий набор, да.

@темы: богатства внутреннего мира

14:13 

наблюдатель
Дома душно и жарко, на улице жарко, в метро душно, на работе под кондиционером холодно. Похоже, я уверенно иду на золотую медаль в номинации "Принцесса на горошине".

А ведь это только начало.

Ещё ужасно интересует вопрос, где люди, у которых отекают ноги, берут носки, которые не сжимают щиколотку?

@темы: богатства внутренего мира

16:41 

Спящая красавица

наблюдатель
В детстве я читала про женщину, которая спала по 20 часов в сутки. У неё был муж и, кажется, двое детей и она даже как-то что-то успевала. Причём такой она была не с детства, просто начиная с какого-то момента она стала спать всё больше, и больше и больше... Статья произвела на меня очень сильное впечатление. Я начала бояться, вдруг такое случится со мной. Потом постепенно страх прошёл, конечно.

Но в последнее время я постоянно хочу спать. Иногда я думаю, что всё дело в жаре и духоте. Интернет (что бы я без него делала), считает, что сонливость в первом триместре - это нормально. Но всё равно... Нельзя же в самом деле столько спать и столько думать о сне.

@темы: богатства внутреннего мира

17:54 

наблюдатель
Итак, тест Вас определил, как: Василиск
Каталог: Бестия


Линейка: Управления





image





Описание типа:


Логичные и невозмутимые, понимающие все, что вытворяют окружающие, даже если логику этим окружающим не завозили, хотя бы пробной партией, никогда. Существа, всегда хорошо знающие "как правильно" или, по крайней мере, всегда действующие так, что их в этом очень легко заподозрить.


Слегка (или не слегка) отстраненные, но при этом безобразно, бессовестно обаятельные, все до одного, даже если Бог и обделил часть из них внешностью, что с ними случается крайне редко.


Нежные и хрупкие в содержании. Но при этом существа, у которых, вне зависимости от половой принадлежности, в глазах встроенная прицельная сетка. ОЧЕНЬ тяжелый взгляд у всех представителей типа.


Они как будто родившиеся на другой планете: у большинства из них специфически "неровный" сон, такое впечатление, что они привыкли к 35-часовым, 40- или 50-часовым суткам.


Существа, способные договориться, не по хорошему, так по плохому, с кем угодно и о чем угодно, главное, чтобы они сами понимали, чего они от человека и обстоятельств хотят.


Василиски, легко и без проблем улавливающие закономерности там, где остальные будут тупо таращить глаза и искать, что вообще вся эта фигня значит.


Существа, рядом с которыми можно чувствовать себя как за каменной стеной, терпеливые, как эта самая стена, и настолько же непрогибаемые под то, что они не считают нужным в своей жизни.


Ловеласы и донжуаны. Сердцеедки и хищницы. Собиратели живых сокровищ. Драгоценности в броне из собственного одиночества. Верные и постоянные в своих привязанностях. Любознательные и несколько подозрительные ко всему новому. Одновременно жестокие и нежные. И прекрасные и в том и в другом.


Василискам бывает крайне неловко отвлекать на свои проблемы близких - в результате чего проблемы разрастаются в некий локальный армагеддон. Великолепная небрежность, с которой они сообщают о циррозе печени, или аутоиммунном процессе, или трех перенесенных операциях, или двенадцати крупных травмах, способна впечатлить даже патологоанатома, наверное.


При этом они могут искренне стонать и жаловаться по поводу натертой туфлей ноги, обожженного чересчур горячим кофе языка, не той погоды, ветра не того направления и вообще (список на полный лист А4).


Они уникально чувствительны к настроению и состоянию значимых людей. И для них меланхолия или физическая болезнь партнера, родителя или ребенка - действительно проблема, и она действительно может мешать им жить.


В доверительных и близких отношениях они не просто открыты и не защищены, они полностью синхронизированы с партнером по очень важному параметру - чувству себя в мире.





Описание линейки:


Ведущая тенденция — делать ситуацию понятной и безопасной, беря управление ею в свои руки. Управление людьми и обстоятельствами позволяет защитить свое чувство высокой ответственности за себя и других. Контроль проявляется очень ярко на вербальном/текстовом уровне — уровне сказанных слов.


Другими словами, тенденция проявляется в прямо-таки словарной точности употребления слов, дословной памяти своих и чужих формулировок и умении сделать по-своему (взять ситуацию в свои руки) точно в рамках заданных условий.


Я думаю, что я отношусь к этой линейке, потому что…


Я управленец по натуре/я чувствую, что я отвечаю за свою семью/участок на работе и т.п.


На самом деле, вы относитесь к этой линейке только если:


неуправляемая, непрозрачная, неподконтрольная вам ситуация вгоняет вас в стресс, из которого вы выбираетесь путем прояснения ситуации на словах или (в очень крайних случаях, уже перебрав все остальное) отказа от ситуации. В случае оценки ситуации вы обращаете внимание прежде всего на прямо сказанные собеседником слова в их словарном значении, а вот нюансы, намеки, закадровый текст и обстоятельства вызывают большие сложности в интерпретации (и могут зачастую не учитываться вовсе).





Описание каталога:


Ключевое: двухфазный режим, однозадачность; ПОИСК СХЕМЫ, выделение структуры с опорой на известное;


Это действительно сила — выдерживать нервные нагрузки (или лучше сказать перегрузки?), находя способы с ними справиться: усвоение новой информации, выработка путей действия и так далее. Способность выдерживать перегрузку компенсируется избирательным вниманием и памятью. Мозг, во-первых, просто выбрасывает лишнее. А во-вторых, Бестия прежде всего стремится каждую значимую ситуацию вписать в известную картину мира: ситуацию разобрать на типовые элементы и классифицировать. Другими словами, если вашему собеседнику проще всего в ситуации выделить схему-структуру-шаблон — это Бестия. Иначе говоря, Бестия оперирует сценарными стереотипами — эта масштабизация позволяет экономить внимание и память. А вот чтобы вникнуть в детали, нужно специальное усилие.


Если примером, то выучить учебник за три дня Бестии по нагрузке сопоставимо с тем, как конкретный параграф применить к конкретной ситуации с поправками на ее особенности. Выучить огромный объем - нивапрос, вникать в нюансы - ууу, это работа.


Еще, когда мы говорим о силе нс, то тогда модель действий у человека будет «от дела к делу». Дело есть — имеющихся ресурсов хватит (в оптимальном режиме, дохлых не берем, ок?) на выполнение, затем импульс исчерпан полностью — перезарядка. Отсюда и двухфазный режим, который выглядит как« спим или бегаем». И отсюда же нелюбовь представителей этого каталога бросать начатое. Он фактически физиологически настроился, дал себе команду отсюда и до конца — и и все бросить? А бензин куда сливать?!
Пройти тест

12:25 

наблюдатель
Оказалось, что наркоз - это вообще не страшно (и не больно :)). Совершенно роскошный дядька-анестезиолог развлекал шутками-прибаутками, а потом бац - и я уже перекладываюсь с каталки на кровать. Сознание при этом ясное совершенно, только дико хочется пить - как с похмелья. Вот прямо сушняк-сушняк.

Одним словом, зря боялась.

@темы: дорогая медицина

16:05 

Ачивка

наблюдатель
Теперь я знаю, что выражение "упасть в обморок со страху" - это не просто выражение.

Первый раз в жизни сделала сама себе укол. Боялась - ужасно. Чего именно боялась - сложно сказать. В первую очередь, конечно, сделать что-то не так (боже, боже, как хорошо, что в инструкции всё так подробно было расписано), во вторую - просто боялась. Иррационально. Только сделала укол, отложила шприц, разогнулась и всё... Закружилась голова, перед глазами всё поплыло... Психосоматика как она есть в действии.

Впрочем, в следующий раз, я уверена, таких проблем не будет. Знакомое зло - оно ведь уже как бы даже совсем и не зло.

@темы: дорогая медицина, просто так

18:59 

наблюдатель
У коллеги на одном мониторе идёт хоккей, на другом открыта аська, а сам он играет на планшете в какую-то бродилку-стрелялку. Чтоб я так жила!

@темы: просто так

11:59 

Что читать?

наблюдатель
borisakunin.livejournal.com/130253.html?nc=257#... - пост Акунина про 10 лучших детективов. Стопятьсот рекомендаций в комментариях.
nostradamvs.livejournal.com/489147.html?nc=199#... - что читать Тиму Скоренко?
mi3ch.livejournal.com/2573509.html - последние фразы любимых книг

@темы: беспорядочное чтение в общественных местах, не потеряй и не сломай

13:44 

наблюдатель
Ужасно зла по, казалось бы, совершенно ничтожному поводу.

История такая: мы с коллегами ходим обедать в нашу столовую. В столовой есть три больших стола на четверых (с помощью пары стульев превращающиеся в столы на шестерых) и с десяток маленьких круглых (за которыми при желании могут уместиться и пять, и даже шесть человек, правда, без особого комфорта) - в общем, маленькая такая столовая. Но людей в неё ходит тоже не то, чтобы много, поэтому столов всегда всем хватает, но за большие столы всегда конкуренция... Ну как конкуренция... Кто раньше еду взял, тот и сел. Занимать столы впрок у нас как-то не принято, чай не ресторанный дворик. Однако в последнее время появилась компания, которая этому неписанному правилу следовать не хочет. Когда они приходят в столовую или стоят в очереди освобождается столик, одна из девиц немедленно бежит туда, чтобы гордо возложить на стол свой мобильник.

Мои коллеги, с которыми я обедаю, обычно огорчаются, когда видят занятый таки образом столик. Огорчаются, долго обсуждают во время еды, что такое поведение выдаёт не слишком воспитанных людей и всё... А вот я конкретно бешусь. Да, моё внутреннее чувство прекрасного запрещает мне играть в игру "займи столик первым", но в другие-то игры оно мне играть не запрещает! Например, в игру "расположись за столиком, где лежат чужие вещи"... Но коллеги не хотят идти на конфликт. Эх, трудно быть агрессором в мире плюшевых пушистиков :(

@темы: angry

13:22 

наблюдатель
Наблюдала сегодня такую картину: посреди пробки, мигая аварийкой, стоит автобус, на заднем стекле стикер "Быстрее некуда".

@темы: просто так

14:52 

Этот голос

наблюдатель
Общалась по телефону с читателем. В начале нашего разговора он предположил, что старше меня как минимум в три раза, в конце - пожелал мне здоровья, счастья и любви... А ведь это я ещё простывшая была. Со здоровой мной он бы, наверно, вообще разговаривать не стал и предложил позвать кого-нибудь из взрослых.

@темы: просто так

Всё лето в один день

главная