Khatun
наблюдатель
В поисках политического убежища от дождя и холода съездила в Питер (в плане погоды я определённо вытянула счастливый билет). Ну, что сказать... Обалденные выходные. Лучше и представить невозможно.

В последние дни бесило всё и вся, я аггрилась на всё подряд, бросалась на ни в чём не повинных людей и вообще проявляла завидную нетолерантность. А потом - как перещёлкнуло. При свете солнца на уютной кухне с роскошным гарнитуром и зелёными шторами, жаловаться на то, какие все козлы было легко, и при этом сразу становилось понятно, насколько все мои проблемы смешные и нелепые, что воспринимать всерьёз (и тем более всерьёз злиться) на кого-бы то-ни было просто невозможно. Внутри себя я сразу простила всех - оптом и в розницу. Потом мы просто гуляли по Петергофу, болтали ни о чём, катались на паровозике - и это было так удивительно хорошо.

Вообще, главное ощущение, которое я привезла из Питера - это тепло. Не только от солнца, но и - простите за пафос - от людей. Я уже и забыла, когда последний раз обо мне так всепоглощающе заботились... Когда тебе заботливо присылают смс-ку с адресом (никто не сомневается, что ты записала, просто на всякий случай), готовят с утра овсянку с кусочками яблока, раскладывают диван, а не кресло, чтобы самому замёрзшему на свете москвичу не пришлось спать у окна, сажают прямо на автобус до аэропорта, причём ровно в указанное тобой время, это как-то невероятно приятно! Начинаешь думать, что, наверно, ты не самый плохой человек в мире, если тебя так любят.

@темы: просто так