18:20 

Khatun
наблюдатель
И снова у меня всё хорошо. Всё хорошо - это когда нет новых проблем, потому что старые - когда к ним привыкаешь, проблемами быть перестают.

Да, я могу теперь спать ровно в двух позах. На правом боку и симметрично на левом (и да, я в курсе, что спать на правом боку - вредно, поэтому начинаю всегда с левого :)). При этом чтобы поменять позу мне нужно сесть на кровати, переложить подушку и снова лечь. Нет, перекатиться с боку на бок не легче. Правда. Ни разу не. Поэтому каждые полтора-два часа я просыпаюсь, меняю позу и засыпаю обратно. Ближе к утру я начинаю просыпаться всё чаще и чаще. Где-то после восьми часов сна я капитально отлёживаю себе оба бока, так что в какой-то момент ни одна поза для сна мне уже не подходит. Этот момент я считаю сигналом к тому, что пора вставать. Просто если вначале я воспринимала эту ситуацию как весьма существенное неудобство, то сейчас просто как милую особенность своего организма :)

* * *

Гуляли сегодня по парку с беременной подружкой (вот она, польза от курсов!). Или я действительно в кои-то веки встретила кого-то ещё более болтливого, чем я сама, или с возрастом моя собственная болтливость всё-таки понижается. Одно из двух или оба сразу. Как бы то ни было - отлично провела время. И, главное, с пользой! Все же знают, что беременные должны гулять. Впрочем, беременные вообще много чего должны. Но сегодняшний долг отдавать было приятно.

Вообще у меня куча друзей и знакомых, все разные, живут по-разному и т.д. Одним словом, мне казалось, что меня уже ничем не удивить. Но нет! На самом деле весьма забавное ощущение, когда оказывается, что у людей совсем рядом бывает совершенно другая жизнь. Другая логика. Вообще другое всё. При том, что всё это "другое" мне весьма и весьма симпатично. Просто я в принципе никогда не задумывалась, что бывает ещё и вот так вот.

* * *

Вчера среди ночи решила рассчитать формулу вероятности успеха/провала/боча по сложности Х на Y кубах. Внезапно оказалось, что это совсем не так просто и очевидно как кажется. Почитала в интернете про комбинаторику, не помогло, пошла к мужу. Мужу сказал, что это элементарно, потом тоже почитал интернет... В общем, худо-бедно, научились считать матожидание числа успехов (оказалось действительно несложно), но вот с вероятностями пока затык. Ну да не суть. Суть в том, что обнаружив формулу, я немедленно решила её проверить. Типа сравнить матожидание числа успехов на пяти кубах по шестой сложности и на шести кубах по пятой. И только получив результат, поняла, насколько же я дурашка... Смеялись оба и долго. Зачем я так подробно про всё это пишу, потому что это как раз один из тех самых моментов острого и пронзительного понимания, насколько сильно я люблю своего мужа, насколько мы понимаем друг друга, короче, всё вот это вот.

@темы: просто так, богатства внутреннего мира

URL
   

Всё лето в один день

главная